Ergebnis der Wahl

  • :essen: Da wir ja gerade Sommerfest hatten...

    Suche Partyrezepte. Unkompliziert, aber nicht die üblichen Käsehäppchen.

    bitte bis zum 10.9. nur per Taube bei mir einreichen.


    Diese werden dann von Cali alle zusammen im Boten gebracht und dann wird abgestimmt welches das Beste ist. der/die/das Gewinner bekommt ein Tuchbeutel mit Kochzutaten. Hierfür gibt es jetzt keine Zeitangabe, erst wenn Cali dann Zeit hat das in dem Boten zu setzen. Abstimmung dann wohl besser wieder im Forum. :tee:

  • :essen: Da wir ja gerade Sommerfest hatten...

    Suche Partyrezepte. Unkompliziert, aber nicht die üblichen Käsehäppchen.

    bitte bis zum 10.9. nur per Taube bei mir einreichen.


    Diese werden dann von Cali alle zusammen im Boten gebracht und dann wird abgestimmt welches das Beste ist. der/die/das Gewinner bekommt ein Tuchbeutel mit Kochzutaten. Hierfür gibt es jetzt keine Zeitangabe, erst wenn Cali dann Zeit hat das in dem Boten zu setzen. Abstimmung dann wohl besser wieder im Forum. :tee:

    "schieb"

  • fragen und in kentniss setzten sind 2 unteschiede, es gibt nicht umsonst die botenspalte im forum


    es ist anhand des artikels überhaupt nicht ersichtlich das es sich um ein gewinnspiel handelt,


    hätte ich das nicht zufällig hier gesehn, hätte ich die rezepte womöglich sogar noch getrennt und wöchentlich gebracht


    Es gibt auch Botenleser, die evtl kein Forum lesen.


    Ich bitte um vervollständigung der informationen im Artikel.


    Und Cali tut das was sie immer tut, sie entscheidet selber was sie tut.

  • Kochen??? Na klar: Ich bin ein Purzeltrollmeisterkoch *kichert und wirbelt durch die Trollküche. Schüttet, mengt, verrührt, brutzelt und verbrennt sich die Finger, bis er strahlend ein buntes Etwas Shari präsentiert."Siehste, ein Meisterwerk der Kochkunst!" *wobei sich das Meister wohl auf das meisterliche Chaos in der Trollküche nach Julins Kochaktion bezieht, aber egal, der Purzelkoch ist glücklich und vielleicht findet er ja auch jemand der beim Aufräumen hilft* (Taube mit rezept ist unterwegs)

  • So, 12 Rezepte nehmen an der Auswahl teil, Soviel kann ich schon mal verraten. Und um euch den Mund wässrig zu machen..... :essen:

    Rava mit Blätterteigschnecken herzhaft

    Krissi mit Knusperstangen

    Baldrin mit Lasagnenmuffins

    Nyarla mit einem Leichten Partysalat

    Tyrion mit Gyrossuppe

    Helia mit Frischkäse-Lachs-Röllchen

    Bruni mit DÄMMERWALDER PILZCHEN

    Julin mit Bacon-Peperoni-Käse-Muffins

    Glöckchen mit PIZZABRÖTCHEN

    Leonardo Da Quirm mit Lachspralienen

    Kätchen mit Kartoffelsalat zum Sattwerden

    Hüttenessen (aus Frankreich)

    Joleen mit Gefüllten Eierkuchen.


    Hört sich alles toll an, oder? Da wird die Wahl sicher schwer.

    :/

  • Lady Sharina

    Hat den Titel des Themas von „Rezepte gesucht“ zu „Rezepte zur Wahl“ geändert.
  • Hier mal Rezepte zum Thema Party aus der AW. Dazu gibt es dann eine Wahl, welches ihr am besten findet. Und der Sieger, die Siegerin erhält ein Tuchbeutel mit Kochzutaten



    Von Rava kommt das erste Partyrezept

    Blätterteigschnecken herzhaft:

    6 Platten Blätterteig

    120 g getrocknete Tomaten

    60 g Kräuterbutter

    60 g Walnüsse

    1 Eigelb

    1 EL Milch

    Blätterteig nebeneinander auslegen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.

    Der Blätterteig braucht nicht ausgerollt werden. Ofen auf 200° vorheizen.

    Getrocknete Tomaten in Öl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    Tomaten fein würfeln.

    Für die Füllung Kräuterbutter mit gehackten Walnüssen und fein gewürfelten Tomaten verkneten. Blätterteig mit der Füllung bestreichen.

    Ringsum einen schmalen Rand freilassen.

    Eigelb mit Milch verquirlen und die Ränder damit dünn einpinseln.

    Blätterteig in Längsrichtung eng aufrollen. Dabei den Längsrand gut andrücken, damit die Rollen nicht wieder aufgehen.

    Die Rollen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Jeden Blätterteig-Happen mit Eigelb bepinseln.

    Im auf 200° vorgeheizten Ofen, auf der mittleren Schiene, in ca. 20 Minuten knusprig backen.

    Die Blätterteig-Happen passen sehr gut zu einem Glas Wein. Sie schmecken warm und kalt sehr gut.

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    Das nächste ist von Krissi

    ´´Knusperstangen´´

    Zutaten:

    400 g Mehl

    100 g Dinkel geschrotet

    200 g Salami oder Schinken in Stücken

    200 g Emmentaler

    2 TL Salz

    ggf. 2 TL Pizzagewürz

    2 TL Zucker

    1 Würfel Hefe

    270 ml Wasser

    1 Rolle Blätterteig

    Zum Bestreichen / Bestreuen:

    Joghurt

    Sesam

    Schwarzkümmel

    Zubereitung:

    Alle Zutaten, außer den Blätterteig, verkneten.

    10 Min ruhen lassen.

    Dann den Teig in der Größe des Blätterteigs ausrollen und den Blätterteig darauf legen.

    Beide Teige mind. 2 x zusammenklappen und auf ca. 15 x 60 cm ausrollen.

    Mit Joghurt, Sesam oder Schwarzkümmel bestreichen / bestreuen.

    In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und verdrehen.

    Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen.

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    Und eins von Baldrin

    Lasagnenmuffins

    Das Rezept ist etwas zeitintensiver, aber nicht sonderlich schwierig.

    Tortillas

    Zwiebel

    Knoblauch

    Hackfleisch

    passierte Tomaten

    Käse

    Kräuter nach Belieben (ich empfehle Basilikum und Petersilie, ist aber Geschmackssache)

    Mit Backpapier die Muffinform auslegen und einfetten.

    Tortillas in eine Muffinform legen (bei mir kann ich sie vorher halbieren, da meine Muffinform klein ist). Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, dann die Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Käse in kleine Würfel schneiden, je nach Vorliebe mit Kräutern (Basilikum, Petersilie, etc.) abschmecken.

    In die Tortillas das Hackfleisch und den Käse geben, bis ca. zur Hälfte. Dann die Tortillas einklappen, und erneut mit Hackfleisch und Käse füllen (also schichtweise: Tortilla-Hackfleisch-Käse-Tortilla-Hackfleisch-Käse).

    Nochmals mit Kräutern (Basilikum) bestreuen und ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

    Wahlweise warm oder kalt servieren.

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    Und eins von Nyarla

    Leichter Partysalat

    500 Gram gekochter Bulgur, Hirse oder Buchweizen (bitte ohne die rote Schale!)

    250 Gram Weißkrautsalat

    250 Gram Fleischsalat

    Nun das wars. Weißkrautsalat ohne Brühe benutzen, Alles zusammenmischen, ggf mit etwas Weißkrautsalat-Brühe strecken, wenn es zu ´´klumpig´´ ist und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Wer will darf auch noch Tomaten und Gewürzgurken mit reinschnippeln.

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    Hier kocht Tyrion

    Gyrossuppe

    Zutaten (für ca. 16 – 20 Personen)

    1,5 kg Schnitzelfleisch

    2-3 Knoblauchzehen

    6 EL Olivenöl

    2 EL Gyrosgewürz

    600 ml Sahne

    4 große Zwiebeln

    je 3 rote und grüne Paprikaschoten

    2 Beutel Zwiebelsuppe

    1 l Wasser

    500 ml Zigeunersoße

    175 g Schmelzkäse

    Salz

    Pfeffer

    1-2 TL Thymian

    Zubereitung

    1) Das Fleisch in nicht allzu große Streifen schneiden

    2) Die Knoblauchzehen pressen, mit dem Öl und dem Gyrosgewürz zum Fleisch geben, alles gut vermischen und 2 bis 3 Stunden marinieren.

    3) Das Fleisch portionsweise in der Pfanne anbraten, danach in eine große Schüssel geben.

    4) Die Sahne über das Fleisch geben, die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    5) Die Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden, die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Alles kurz in Olivenöl andünsten.

    6) Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebelsuppe, die Zwiebeln und die Paprikastreifen hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen.

    7) Anschließend die Zigeunersoße, den Schmelzkäse und das Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen bis der Käse aufgelöst ist.

    8) Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

    MfG

    Tyrion

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    Und Helia

    Frischkäse-Lachs-Röllchen:

    Tortilla-Wraps (kauf ich fertig, ich bin faul)

    Frischkäse mit Kren (Meerrettich)

    Räucherlachs

    Frische Dille oder Schnittlauch

    Wraps zu 2/3 mit Frischkäse bestreichen, nach Belieben etwas Dille oder Schnittlauch draufstreuen, mit Räucherlachs belegen und möglichst fest einrollen. Die fertigen Rollen fest in Frischhaltefolie wickeln, min 1-2 Stunden kalt stellen. Frischhaltefolie entfernen und die Wraps in ca 3 cm breite Scheiben schneiden. Wenn die Wraps länger kühl standen, hält das dann von selbst, wenn es schneller gehen muss, notfalls mit Zahnstocher fixieren. Das macht die Röllchen dann zum perfekten Fingerfood.

    Varianten:

    Statt fertiger Tortilla Wraps kann man natürlich auch selbstgemachte verwenden, auch selbst gemachte Palatschinken/Pfannkuchen eignen sich je nach Belag gut (die Lachs-Variante hab ich zB schon mit Palatschinken gemacht).

    Varianten für die Füllung (von banal bis dekadent geht alles), zB:

    – Prosciutto Crudo + gehobelter Parmesan + Rucola + paar Tropfen Olivenöl

    – Mayo + Schinken + Käse + Essiggurken

    – Frische Spinatblätter + getrocknete Tomaten + etwas vom „tomatigen“ Öl + Feta

    – Tomaten + Mozzarella + Basilikum + Olivenöl

    – Ziegenkäse + Feigen + etwas Honig

    – Eiersalat + Schnittlauch

    Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Man kann im Prinzip alles wickeln, worauf man Lust hat. Nur zu trocken sollte der Inhalt nicht sein, dann fallen die Rollen gern auseinander. Da hilft am Besten eine Frischkäse/ Mayo/Sauerrahm/Ajvar…-Schicht als Basis, die alles zusammenhält.

    Mjam-mjam… jetzt hab ich Hunger! :-)

    LG. Helia

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    Und eins von Bruni

    DÄMMERWALDER PILZCHEN

    Kleine Mozarella-Kugeln

    Kleine Tomaten

    Basilikum-Blätter

    Mozarella-Kügelchen pur lassen, oder nach Belieben in etwas Paprika, geschrotetem Pfeffer, oder Sesam, was Euch gefällt, wälzen.

    Bei Chili-Flocken wär ich vorsichtig, und würde erst den Selbstversuch wagen :D

    Kleine Tomaten halbieren, Fruchtfleisch aushöhlen, innen evtl. salzen, und Käppchen aufsetzen.

    Dann ein Blättchen Basilikum drauf und festpieken.

    FEDDICH und lustig!

    Das Fruchtfleisch verarbeite ich in Cremes, wie z.B. für Russische Eier oder so.

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    Von Julin ist dieses

    Also das sind lecker Bacon-Peperoni-Käse-Muffins. die kann man kalt und warm essen und das tolle ist, die haben gaaaanz wenig Kohlenhydrate, also ein Low Carb Rezept, was lecker schmeckt.

    Zutaten:

    für 2 Personen, muss halt bei Party hochgerechnet werden

    4 Scheiben Bacon

    40 g Frischkäse (geht auch Kräuterfrischkäse)

    40 g Gouda

    50 g Emmentaler

    1 Zweig frischer Koriander

    50 g Mandelmehl (gibst bei Edeka oder dm)

    1 Ei

    30 g süße Sahne

    50 g mild eingelegt Peperoni

    Salz

    Pfeffer

    je 1/2 TL Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, edelsüß Paprika

    Zubereitung:

    – Backofen auf 180 Grad vorheizen, den Käse reiben

    – Baconscheiben in einer Pfanne kross braten, dann rausnehmen

    – Frischkäse in die Pfanne (in das Baconfett sozusagen) geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen, Pfanne vom Herd nehmen

    – geriebenenen Gouda und Emmentaler zum geschmolzenen Frischkäse

    – alle Gewürze und klein geschnittener Koriander mischen

    -Gewürzmischung, Mandelmehl, Ei und Sahne zur Käsemischung geben und gut verrühren

    – Peperoni kleinhacken und unter den Teich mischen

    – Boconscheiben über dden Teig zerkrümeln und alles gut durchmengen

    – den Teig in Muffinformen füllen, sodass sie halbvoll sind

    – 20 min. im Ofen backen

    Fertig!!!!!!!!!!!!

    -------------------------------------------

    Auch Glöckchen ist dabei

    PIZZABRÖTCHEN (Hackfleisch und vegetarisch)

    einfach, schnell, gut vorzubreiten – lecker!!!

    HACKFLEISCH

    – 500g fertig gewürztes Hackfleisch (oder selber würzen)

    – je eine halbe rote und grüne Paprika

    – 4 EL Zigeunersoße

    – 200g Gouda

    – 6 halbierte Brötchen

    --

    Paprika und Käse klein schneiden und zusammen mit der Zigeunersoße unter das Hack rühren.

    Masse auf die halbierten Brötchen streichen und 25 Min bei 200 Grad backen

    ~-

    GEMÜSE:

    – 4 halbierte Brötchen

    – je eine rote, gelbe, grüne Paprika

    – 300g Champignon

    – 1 Dose Mais

    – 1 mittelgroße Zwiebel

    – 150 g Sauerrahm

    – 200g geriebener Käse

    – Pizzagewürz oder Oregane, Salz, Pfeffer, evtl Ketchup


    Zwiebel, Paprika und Champignons klein schneiden. Den Mais abseihen und zum restlichen Gemüse geben.

    Anschließend den Sauerrahm darüber geben und mit Ketchup abschmecken.

    Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Zum Schluss den Pizzakäse hinzufügen und untermischen.

    Die Masse auf die Brötchenhälften streichen und im Ofen bei ca. 180°C backen, bis der Belag goldbraun ist.

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    :essen:

  • und weiter


    Von Leonardo Da Quirm ist folgendes Rezept:

    Lachspralinen

    1 kleiner Bund Dill

    200g Räucherlachs

    200g Frischkäse

    5 Blätter Gelatine

    100g Sahne

    3-5 Scheiben Schwarzbrot (je nach Größe)

    Eine Kastenkuchenform mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Räucherlachs belegen.

    Den Dill hacken. In einer Schüssel den Frischkäse mit Dill und Meerrettich vermischen

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

    In einem Topf die Sahne erwärmen und darin die Gelatine auflösen.

    Leicht abkühlen lassen und die Sahne-Gelatine vorsichtig unter die Frischkäsemasse rühren.

    Die Masse in die Kastenform geben und mit dem Schwarzbrot bedecken.

    Im Kühlschrank auskühlen lassen.

    Wenn die Masse schnittfest geworden ist, den ´´Lachskuchen´´ stürzen und vorsichtig in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden. Mit Dill, Cranberries oder kleinen Frischkäserosetten garnieren.

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    Kurz vor Schluss trudelt noch was von Kätchen ein.

    Kartoffelsalat zum Sattwerden

    Hüttenessen (aus Frankreich)

    für 4 bis 6 Personen

    1 Fl Rotwein (für den Koch ^^ )

    500 g festkochende Kartoffeln

    2 Bund Eiszwiebeln (Ersatzweise 2 Stangen Porree)

    1 Flasche (200 ml) Sahne (+ 4 Esslöffel Creme Frauche)

    6 Scheiben (ca. 400 g) Schweinebauchspeck (ungeräuchert)

    Olivenöl

    Salz und Kräuter nach Geschmack

    Vom Speck die Schwarte und die Knorpel rausschmeißen, den Rest in ca 1cm Breite Streifen

    Kartoffeln schälen und würfeln

    Zwiebeln (Porree) in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Dabei möglichst viel vom Grünen mitnehmen.

    Die Schwarten und Knorpelstücke in Olivenöl ausbraten (viele Leute mögen die nicht zum drauf rumkauen, deshalb schneide ich sie vorher raus und esse sie selber)

    Kartoffelwürfel 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, dann kalt abschrecken und trocken stellen

    Wenn Schwarte und Knorpel braun sind aus der Pfanne nehmen und den Rest vom Schweinebauch in dem Fett anbraten bis er knusprig aussieht

    Speck aus der Pfanne, Zwiebeln (Porree) rein, kurz anbraten

    Zwiebeln raus, Kartoffeln rein, auch anbraten bis die beginnen braun zu werden

    Wenn das Fett aus dem Bauchspeck nicht reicht, mit Olivenöl nachhelfen.

    Sind die Kartoffeln leicht braun und gar, den Rest wieder mit in die Pfanne und mit Sahne binden.

    Mit Salz und Kräutern (in der AW Pfeffer) abschmecken.

    Schmeckt auch noch wenn es abgekühlt ist. Allerdings nicht in Kühlschrank kalt.

    Variation bei den Franzmännern am Meer ist mit Tintenfischstreifen statt Schweinebauch und Zucchini oder irgendwelchen Kohl statt Porree.

    Guten Hunger

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    Zu guter Letzt was kurzes von Joleen

    Also ich hab keine Mengenangaben.

    Eierkuchen mit Frischkäse bestreichen, geräuerten Lachs drauf. Wer will noch Kräuter drauf.

    Dann rollen wie man Eierkuchen rollt und dicke Scheiben abschneiden und diese mit stäbchen ( gibt es bei teddy sind etwas größer wie die Zahnstocher)) fixieren und auf einer Platte anrichten.


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    Bis zum 6.10.habt ihr nun Zeit die Rezepte anzugucken und vielleicht zu testen.

    Am 7.10 startet dann die Stimmenabgabe. Ihr könnt 2 Stimmen angeben, beide an ein Rezept oder halt je eine an 2 Rezepten. Diese schickt ihr dann per Taube mit Rezeptname an die Lady. Nicht vor dem 7.10. bite. Letzter Termin zur Stimmen Abgabe ist der 18.10.

    Viel Spaß beim kochen!