*wird ein grünes getränk überreichen*
Brauen/Schnaps brennen
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*fragt sich, welche Farbe ein Chimärengetränk hätte*
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da muss ich was schillerndes suchen
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aber kein Danziger Goldwasser?
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Da selbst in der Braubranche tätig, unterstütze ich natürlich diesen Vorschlag. Kann man aus Kartoffeln nicht auch Wodka machen? Dann gäbe es noch eine weitere Verwendung für die Erdknolle.
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jaaaaa... li.... gute idee
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Kann ich schon im voraus eine Trinkerheilanstaltlizenz beantragen?
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Q, die kannst ja sowieso gründen mit jede menge rauschammer und ...äh hämmer und latrinen... leider gibts nur diese eine
kannst ja ausschlafbetten zur verfügung stellen -
Mit * Katerfrühstück * hab ich Erfahrung...
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*anmeld*
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Ich bin selbstverständlich auch für Wiskey.
Um eine Mengenbegrenzung zu bekommen sollte der Whiskey vielleicht nur in gebrauchten Weinfässern zur Reife gebracht werden können. Diese könnten dann gelegentlich beim Wein zapfen als Zufallsprodukt abfallen.
Und es wäre ein tolles Meisteritem für uns Brauer.
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hmm... kätchen... den müsste man schon herstellen können ... wir haben ja alles dafür ... also...
Rohstoffe:
.[Blockierte Grafik: http://wiki.simkea.de/images/a/a9/Destille01.png][Blockierte Grafik: http://wiki.simkea.de/images/4/44/Gerste01.png][Blockierte Grafik: http://wiki.simkea.de/images/2/2c/Malz01.png][Blockierte Grafik: http://wiki.simkea.de/images/1/1e/Wasser01.png][Blockierte Grafik: http://wiki.simkea.de/images/5/55/Weinfass01.png][Blockierte Grafik: http://wiki.simkea.de/images/a/a3/Hefe01.png]
Die Herstellung von Whiskey:
Vorbereiten der Gerste (hauptsächlich Mälzen)
Schroten
Maischen
Gären
Destillieren (meist zweifach, bei irischen Whiskeys dreifach)
Lagern (in Eichenfässern)Die Herstellung des Whiskeys gestaltet sich vergleichsweise einfach. Die Gerste lässt man keimen, bis aus der Stärke des Korns Malzzucker geworden ist. Anschließend wird das Malz gedarrt und grob gemahlen. Mit heißem Wasser laugt man den Zucker aus und setzt die Flüssigkeit zum Gären an.Hefe wandelt den Zucker durch Enzyme in Alkohol und Kohlendioxid. Es entsteht ein Bier ohne Zusatz von Hopfen. Dieses Bier wird anschließend zweimal auf Destillationsblasen aus Kupfer, den Pot Stills, gebrannt. Zur Reifung geht es in Fässer aus Eichenholz, bevor es nach frühestens drei Jahren in die Flasche geht. Hochwertige Single Malt Whiskys reifen mitunter für Jahrzehnte. (Torf ist für irischen Whiskey nicht nötig)
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hmm... kätchen... den müsste man schon herstellen können ... wir haben ja alles dafür ... also...
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Lagern (in Eichenfässern)
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Zur Reifung geht es in Fässer aus Eichenholz, bevor es nach frühestens drei Jahren in die Flasche geht. ...Ja Ava. Aber in den Fässern die in Irland und Schottland verwendet werden war vorher Wein (also Sherry oder Port). Nur Bourbon wird in unbenutzten Fässern gelagert. Deshalb dachte ich man könnte die Fässer auch hier in Simkea weiterverwenden.
Und wir wollen den Wisky ja nicht als Getränk gegen Durst oder? -
ach zum feiern wärs lustig