Häckerle :
Zutaten für 4 Personen:
4 Salzheringe
2 Eier
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 saure Gurke
1/2 Zitrone
2 EL Öl
1 EL Kapern
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Kochen Sie die Eier hart. Schälen Sie die Äpfel und schneiden sie klein. Zwiebel schälen und klein schneiden. Auch die Gurke, die Eier und die Kapern.
Wässern Sie die Salzheringe gut (mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser liegen lassen) und schneiden sie dann klein. Geben Sie sie dann zusammen mit Äpfeln, Gurke, Eier, Kapern, Zwiebel und Öl in eine Schüssel und mischen alles gut durch. Dann würzen sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Lassen Sie das Häckerle dann ruhig ein wenig durchziehen.
Zubereitungszeit:
Sie benötigen ungefähr 45 Minuten.
Guten Appetit!
Ich persönlich verwende auch noch Schinken dazu , schmeckt ebenso köstlich .