Rezept vom 1. Juni 2015 Canelloni

  • okok nur so halb selber gekocht, aber das Rezept fürn Sommer der beakntnlich draussen stattfindet, morgens vorbereiten ab ins freibad oder oder....und abend müde nach Hause kommen und das Ding einfach in den Ofen schieben


    Zutaten:


    500 g Hackfleisch Halb und Halb
    1 Pkt Canelloni
    1 Glas fertige Nudelsosse, ich mag gerne von Bertolli das mit Tomate/zuchini...keine Sorge man schmeckt die Zuchini kaum sieis ganz weich und der Anteil an Grillgemüse ist fürn Fertigglas gar net mal so schlecht
    1 Pkt Pizzatomaten
    1 Pkt Sahne
    1 Zwiebel
    200g geriebener Käse


    Zubereitung:


    1. Zwiebel, schälen würfeln und glasig andünsten.
    2. Hack dazu und schön anbraten.
    3. Das Nudelsossenglas und die Pizzatomaten dazu geben und schön erhotzen, am Ende noch die Sahne dazu geben.
    4. Ggf noch mit Salz, Pffer und Kräutern abschmecken.
    5. eine grosse Auflaufform fetten.


    soho jetzt wirds lustig, es gibt ja verschiedene arten die Dinger zu füllen....wenn man warten kann bis die Sauce abgekühlt ist kann man es durchaus in Gefreirbeutel füllen, spitze abschneiden und die Canelloni damit füllen
    ich hab einfach die rollen erstmal nebeneinader ind ie form gelegt, dann die imemr hochkannt gestellt die gefüllt werden muss und mit ner sossenkelle einfach reingegossen, wenn etwas danebn läuft nicht schlimm der rest soose muss nachher eh oben drauf


    also Canelonne Füllen, restliche Sauce einfach drüber kipen , ger. Käse drauf und mit Alufolie bedeckt in den Kühlschrank, wenn es nicht ganz so heiss ist geht auch erstmal in den Herd.


    Wenns dann fertig gekocht werden soll...Folie ab und bei ca 180 Grad 20 - 30 min überbacken


    TiPP: wem die Canelloni zu nervig sind , kann die sauce natürlich auch nutzen um einfach Lasangeplatten zu schichten


    wohl bekomms


    eure Cali